+7 (930) 800-05-35
Контакты
Ипотека до 100%
Сопровождение сделки адвокатом
Ознакомительная поездка


Поездка по Испании на машине: из Толедо в Гранаду

Поездка из Толедо в Гранаду заняла около 5 часов, т.к мы решили не всё время ехать по скоростной магистрали A-4 соединяющей Мадрид с Гранадой, а часть пути неспешно проехать по трассе N-401 через Малагон, водохранилище Викарио и город Сьюдад-Реал. Потом выехав на А-4 и доехав до Байлена свернули на трассу А-44. Все магистрали были бесплатными и лишь на N-401 скорость ограничивалась 90 км./ч.

Само путешествие было очень интересным: замечательные дороги, прекрасные виды на приближающие горы, отличная погода, а предвкушение интересного вечера в Гранаде еще больше поднимало настроение.

Вид на город с Альгамбры

Отдельно стоит упомянуть об очень доброжелательном подходе испанских гаишников к участникам дорожного движения. В качестве примера, приведу случай: проехав очередную большую развязку мы обнаружили, что едем явно не туда куда планировали и впереди еще несколько круговых движений с кучей ненужных нам направлений. Пришлось срочно останавливаться и включать навигатор. Через полминуты рядом остановилась машина с полицейским. Он поинтересовался какие у нас проблемы и поняв что мы немного заблудились и хотим найти направление на Гранаду, сказал следовать за его машиной и через 5 минут вывел нас на нужную трассу. Такая забота очень удивила и поразила…

По приезду в Гранаду, мы поняли, что правильно выбрали отель и в этот раз…недалеко от центральной улицы в новом городе. В отеле все чисто, красиво и удобно. Стоимость хорошего номера начинается с 1200 руб. за сутки. 

На ресепшене нам выдали карту города, рассказали как пользоваться городским транспортом (разговаривают на английском и испанском), как добраться к главным достопримечательностям и помогли припарковать машину на бесплатное место, хотя при отеле был платный гараж. Этот факт не мог не порадовать… т.к. в Гранаде большая проблема с парковками из-за обилия узких улиц с односторонним движением. В центре города достаточно много паркингов по цене в 15-22 евро за день, их легко найти, а припарковаться бесплатно будет большой удачей.

Прогулка по Гранаде

Гранада является столицей одноименной провинции в Андалусии и считается одним из самых красивых городов мира. Город расположен у самого подножья горы Сьерра Невада на которой располагается самый южный горно-лыжный курорт в Европе. Гранада имеет множество достопримечательностей – кафедральный собор, королевская капелла, множество монастырей, и храмов, но однозначно самая главная из них - Альгамбра (Alhambra) – Красный замок и её осмотр был запланирован на следующее утро.

Вид на Альгамбру (Гранада, Испания)

Передохнув с дороги, мы отправились гулять по Гранаде и изучать достопримечательности, посмотрели ряд храмов, обошли Кафедральный собор и поехали смотреть со смотровой площадки на вечерние красоты города и пошли в ресторан выбранный заранее через интернет ужинать. Ресторан был с видом на ночную Альгамбру, с замечательной испанской кухней, ароматным красным вином и вышколенным персоналом.

Кафедральный собор в Гранаде

Вернувшись в новый город на последнем автобусе мы решили прогуляться по ночной Гранаде. Забрели на улицу, где расположены бары, заглянули в ночной бар… и пришли в номер ближе к 4 утра.

Ночные бары и кафе в Гранаде

Билеты в Альгамбру

На следующий день было запланирована экскурсия в Альгамбру. В идеале, чтобы попасть в Альгамбру без стояния в многочасовых очередях, лучше заранее приобрести билеты через интернет (за 3-5 дней, а в разгар туристического сезона еще раньше). На сайте предлагается несколько вариантов посещения и мы выбрали пакет Visita general, включающий посещение садов Генералифе, крепости и всего остального. Хочется отдельно сказать, что кроме бронирования в Интернете билетов существует некоторая сложность при получении фактических билетов, оказывается билеты лучше заранее распечатать, т.к. непосредственно при входе в Альгамбру можно столкнуться с очень большой очередью. Для печати билетов везде по городу стоят автоматы желтого цвета, но к нему нужно прийти с кредитной картой при помощи, которой были куплены билеты на кануне.

Вид на Альгамбру Гранада

Произведя все эти манипуляции с банкоматом, мы отправились на автобусе в Альгамбру. В 8. 30 утра были у ворот данного шедевра, прошли без проблем и окунулись в волшебный мир арабских шейхов и восточных красот: замки, сады, пруды, фонтаны, смотровые площадки… Хочется отметить что ранний приход это огромный плюс, так как можно погулять почти без туристов, на смотровых площадках мы были одни, позавтракать тоже оказалась не проблема прям на территории комплекса.

И так, обошли все достопримечательности: Кубическую башню (Torre del Cubo), Оружейную площадь (Plaza de Armas) и другие башни со смотровыми площадками в этой части Альгамбры, Сад Адарве (Jardin de los Adarves), Дворец Карла V (Palacio de Carlos V), «Парталь» (Partal). Увидели башни и ворота Альгамбры, погуляли в летней резиденции эмиров и т.д., перечислять которые не имеет смысла, их нужно увидеть собственными глазами. В общей сложности все путешествие в мир арабских правителей и восточных сказок заняло более 4 часов, в районе обеда мы стали собираться в дорогу, так как впереди нас ждало море и курортный город Торревьеха


Личный опыт

Советуем посмотреть:
Часть 1. Личный о

Аренда машины в Испании

Часть 1. Личный опыт аренды машины в Испании

Часть 2 поездки п

Поездка из Мадрида в Толедо

Часть 2 поездки по Испании из современной в историческую столицу Испании.

Аликанте праздн

Аликанте. Красочный праздник Hogueras de San Juan

Аликанте празднует Hogueras de San Juan 6 дней, что делает его по истине самым главным и красочным праздником города. На улицах и площадях города выставляют удивительные гигантские фигуры из папье маше, которые в ночь на 24 июня сжигают под оглушительный грохот шутих и фейерверков.